Ресторан

 

Одним из неоспоримых преимуществ ресторана является сочетание истории и современных технологий. Уютный ресторан Вятского с просторной летней верандой не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В меню представлены лучшие рецепты русской и европейской кухни.

Ресторан рассчитан на 200 человек. Посещение с животными запрещено.

Оформление заказа осуществляется по телефону 8 800 302 70 05 и ecolline@yandex.ru.


Масленичные блюда

Главным угощением Масленой недели считаются блины, жаренные на сковороде. Помимо блинчиков в Вятском готовят и другие вкусные блюда на Масленицу. 


Блюда и специалисты

Мультимедийный ресторан села Вятское, изображение №8

Известная во всем мире русская кухня всегда восхищала иностранцев своим разнообразием и изобилием. Рецепты русской кухни мы черпаем от старожилов нашей села и старинных поваренных книг. Для удобного выбора блюд в меню несколько разделов. Рекомендуем обратить особое внимание на разделы: 

— «Огуречное меню»  — это блюдо нашей специальности.


Приглашаем отведать специалистов села Вятского на презентации-дегустации "Русский стол".
В течение 20 минут вы узнаете о вятских соленьях, моченьях и квашеньях, а также о стандартном русском методе приготовления вкуснейших и полезнейших настоек. В
дегустацию «Русский стол» входят:
🥒Персональная тарелка со всеми присутствующими вятскими разносолами,
🍸5 видов настоек,
🥛Стакан брусничной воды.
Дегустация может быть полезна, так как крепится к трапециям или как отдельный элемент застолья. Вы также можете заказать презентацию-дегустацию.

Бронирование дегустации: 8-800-302-70-05


— «От Любови Казарновской». Известная оперная певица и жительница села Вятское является последователем правильного питания, в этом разделе содержатся ее любимые блюда.

— «Некрасовская слобода»  — это меню гастрономических пристрастий великого русского поэта и предполагает отведать блюда, любимые самим Н. А. Некрасовым, в современном подаче. Некрасов побывал в разных странах, перепробовал множество национальных кухонь и имел тонкий вкус, но это не мешало ему быть преданным русской кухне. 

Николай Алексеевич очень любил укроп и не мог без него трапезничать первыми блюдами. Например, в нашем ресторане мы предлагаем прекрасные щи из квашеной капусты с мочёной репой и укропом. Подаём это блюдо в глиняном горшке с румяной и пухлой лепёшкой из теста, на «сельский» манер. Путём томления в печке, под тестом, укроп раскрывается и даёт свой неповторимый вкус в сочетании с репой и квашеной капустой.

Крыжовенное варенье — любимое лакомство поэта. Его заготавливали летом в специальные дни. Поэт относился к этому занятию очень трепетно: существует даже специальный рецепт, созданный Некрасовым. Кстати, крыжовенное варенье — любимое лакомство и оперной дивы Любови Казарновской.


 Некрасов

Мультимедийный ресторан села Вятское, изображение №15

В 2021 году, в преддверии празднования 200-летия со дня рождения великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова, в пристальном интересе к экспозиции бассейна, посвященной творчеству классики.

В 2021 году, в преддверии празднования 200-летия со дня рождения великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова, в мультимедийном ресторане расположилась экспозиция, посвящённая творчеству классика.

Для выставки руководитель музея-печатни в Вятском, потомственный график Николай Владимирович Сердюков создал автолитографии в цвете. На одной из них – молодая женщина, представленная в двух обличиях. Это Русь. Поэма Некрасова «Пир на весь мир», заканчивается знаменитыми словами: «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь».

Даже в тяжёлое время Гражданской войны, в 1922 г. к 100-летию со дня рождения Некрасова вышел настоящий шедевр – сборник «Шесть стихотворений Некрасова» с автолитографиями художника Кустодиева к произведениям «Влас», «Коробейники», «Дядюшка Яков», «Пчелы», «Генерал Топтыгин» и «Дедушка Мазай и зайцы». Экземпляры этих изданий представлены в экспозиции.

Декоративное прикладное искусство, работа с керамикой здесь представлены несколькими современными именитыми авторами:

— «Зайцы», «В трактире». Автор – Анна Александровна. Филиппова. (Член Союза Художников России с 2001 года).

— Наталия Овсиенко «Я видывал, как она косит». (С 2012 г. занимается керамикой под руководством Заслуженного художника Республики Башкортостан Валентины Кузнецовой).

— Представлена и работа Валентины Георгиевны Кузнецовой Заслуженного художника Республики Башкортостан, члена Союза художников России. Фигура крестьянки из стихотворения «Тройка». Другое название стихотворения - «Что ты жадно глядишь на дорогу».

— В экспозиции есть старинные издания поэзии Некрасова. Например, том стихотворений, напечатанный при жизни поэта, в 1864 году.

У самого Некрасова были особые взаимоотношения с гастрономией, прошедшие своего рода эволюцию. Первые годы пребывания в Петербурге Некрасов испытывал сильную нужду. Нередко случалось, что он ходил на Сенную площадь, где располагались Приказы, и там за 5 копеек или просто за кусок хлеба писал для неграмотных крестьян жалобы или прошения, поневоле вникая в реалии жизни народной. «Не раз доходило до того, что я отправлялся в один ресторан на Морской, где дозволяли читать газеты, хотя бы ничего не спросил себе. Возьмешь, бывало, для вида газету, а сам пододвинешь себе тарелку с хлебом и ешь».

Позже, уже будучи признанным поэтом и талантливым руководителем, в лучшие времена журнала «Современник», Некрасов уже сам тратил большие средства на многочисленные обеды и ужины для своих товарищей по литературному цеху и знакомых. Изысканными обедами он, иной раз, старался сделать более уступчивыми литературных цензоров, нередко запрещавших материалы к печати.

Некрасова часто называют поистине народным, русским поэтом, примером честности в творчестве. Как интерьеры, так и меню ресторана делает непохожим на другие, привнося кулинарную самобытность, «русскость» во всём, оставаясь на профессиональном уровне.


Праздники и корпоративы

Мы приглашаем Вас в новый двухэтажный мультимедийный ресторан с посадочными местами до 200 человек. Наш ресторан оснащен самым современным световым, звуковым и мультимедийным оборудованием, которое позволяет проводить мероприятия разного уровня сложности: от презентаций до концертов. Благодаря большому экрану и дублирующим телевизорам на втором этаже всем гостям будет доступна информация, которая транслируется по видео-каналам. Так же можно вести онлайн трансляцию из зала первого этажа на телевизионные кубы второго этажа. Гости, находящиеся на втором этаже, становятся активными участниками мероприятия: концерты, шоу или презентации они наблюдают с балкона с очень удобным обзором.

Наш ресторан предлагает блюда русской и кулинарной кухни. Шеф-повар предлагает вам меню для праздника, свадьбы, фуршета, чтобы угодить вкусам каждого из гостей. Для детей разработано специальное меню.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

 

Уважаемые гости! В выходные и праздничные дни рекомендуется предварительно заказать стол в ресторане по телефону 8 800 302 70 05.

Партнеры