Ресторан
Одним из неоспоримых преимуществ ресторана является сочетание истории и современных технологий. Уютный ресторан Вятского с просторной летней верандой не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В меню представлены лучшие рецепты русской и европейской кухни.
Ресторан рассчитан на 200 человек. Посещение с животными запрещено.
Оформление заказа осуществляется по телефону 8 800 302 70 05 и ecolline@yandex.ru.
Блюда и специалисты
Известная во всем мире русская кухня всегда восхищала иностранцев своим разнообразием и изобилием. Рецепты русской кухни мы черпаем от старожилов нашей села и старинных поваренных книг. Для удобного выбора блюда в меню несколько разделов. Рекомендуем обратить особое внимание на разделы:
— «Огуречное меню» — это блюдо нашей специальности.
Приглашаем отведать специалитеты села Вятское на презентации-дегустации "Русский стол".
В течение 20 минут вы узнаете о вятских соленьях, моченьях и квашеньях, а также о стандартном русском методе приготовления вкуснейших и полезнейших настоек. В
дегустацию "Русский стол" входят:
Персональная тарелка со всеми присутствующими вятских разносолов,
5 видов настоек,
Стакан брусничной воды.
Дегустация может быть полезной в качестве дополнения к трапеции или как отдельный элемент застолья. Вы также можете заказать презентацию-дегустацию.
Стоимость: 800 рублей с персоны.
Бронирование дегустации: 8-800-302-70-05
— «От Любови Казарновской». Известная оперная певица и жительница села Вятское является последователем правильного питания, в этом разделе представлены ее любимые блюда.
— «Некрасовская слобода» — это меню гастрономические пристрастия великого русского поэта и предполагает отведать блюда, любимые сами Н. А. Некрасовым, в современной подаче. Некрасов среди разных стран, перепробовал много разных национальных кухонь, имел тонкий вкус, но это не мешало ему быть преданным своей землей и природой. Именно этот факт нашёл отражение в том, что его любимыми являлись блюда исконно русской кухни.
Николай Алексеевич очень любил укроп и не мог без него трапезничать первыми блюдами. Например, в нашем ресторане мы предлагаем прекрасные блюда из квашеной капусты с мочёной репой и укропом. Подаём это блюдо в глиняном горшочке с румяной и пухлой лепёшкой из теста, по «сельскому» манеру. Путём томления в печке, под тестом, укроп раскрывается и даёт свой неповторимый вкус в аромате с репой и квашеной капустой.
Крыжовенное варенье — любимое лакомство поэта. Его заготавливали летом в последующие дни. Поэт относится к этой занятости очень трепетно: существует даже специальный рецепт, созданный Некрасовым. Кстати, крыжовенное варенье — любимое лакомство и оперной дивы Любови Казарновской.
Некрасов
В 2021 году, в преддверии празднования 200-летия со дня рождения великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова, в пристальном интересе бассейна находилась экспозиция, посвящённая творчеству классика.
Для выставки руководитель музея потом-печатни в Вятском, график Николай Владимирович Сердюков создал автолитографии в цвете. На одной из них – молодая женщина, представленная в двух обществах. Это Русь. Поэма Некрасова «Пир на весь мир», заканчивается знаменитыми словами: «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь».
Даже в тяжелое время Гражданской войны, в 1922 г. к 100-летию со дня рождения Некрасова вышла настоящим шедевром – сборник «Шесть стихотворений Некрасова» с автолитографией художника Кустодиева к произведениям «Влас», «Коробейники», «Дядюшка Яков», «Пчелы», «Генерал Топтыгин» и «Дедушка Мазай и зайцы». Экземпляры этих изданий представлены в экспозиции.
Представительное прикладное искусство, работа с керамикой здесь представлены частными именами авторами:
— «Зайцы», «В трактире». Автор – Анна Александровна. Филиппова. (ЧленСоюз Художников России с 2001 года).
— Наталия Овсиенко «Я видвал, как она косит». (С 2012 г. занимается керамикой под патронажем Заслуженного художника Республики Башкортостан Валентины Кузнецовой).
— Предложение и работа Валентины Георгиевны Кузнецовой Заслуженного художника Республики Башкортостан, члена Союза художников России. Фигура крестьянки из стихотворения «Тройка». Другое название стихотворения - «Что ты жадно глядишь на дорогу».
— В экспозиции есть старинные издания поэзии Некрасова. Например, том стихотворений, рекламный при жизни поэта, в 1864 году.
У самого Некрасова были обнаружены открытия с гастрономией, прошедшие эволюцию своей природы. Первые годы наблюдения в Петербурге Некрасов христианскую сильную нужду. Нередко случалось, что он ходил по Сенной площади, где располагались Приказы, и там за 5 копеек или просто за кусок хлеба писал для неграмотных крестьян жалобы или прошения, поневоле вникая в реалии жизни народной. «Не доходило до того, что я находился в одном ресторане на Морской, где дозволяли читать газеты, хотя бы ничего не определили себе. Возьмешь, бывало, для вида газету, а сам пододвинешь себе тарелку с хлебом и ешь».
Позже, уже получившим признание поэтом и талантливым руководителем, в лучших журналах журнала «Современник», Некрасов уже сам тратил большие средства на обеды и ужины для своих товарищей по литературному цеху и знакомых. Изысканными обедами он, иной раз, старался сделать более уступчивыми литературные цензоры, часто запрещенных материалов к печати.
Некрасова часто используется народным, русским поэтом, для повышения честности в творчестве. Как интерьеры, так и меню ресторана непохожим на другие, привнося кулинарную самобытность, «русскость» во всём, оставаясь на профессиональном уровне.
Праздники и корпоративы
Мы приглашаем вас в новый двухэтажный ресторан с посадочными местами до 200 человек. Наш ресторан присутствует в самых общественных местах, слышимым и выявленным, что позволяет проводить мероприятия разного уровня сложности: от презентаций до концертов. Благодаря большому экрану и дублирующим телевизорам на втором этаже всем стала доступна информация, которая транслируется по видеоканалам. Так же можно вести онлайн трансляцию из зала первого этажа на телевизионные кубы второго этажа. Гости, состоявшиеся на втором этапе, стали активными событиями: концерты, шоу или презентации, которые они наблюдают с балкона с очень характерным обзором.
Наш ресторан предлагает блюда русской и кулинарной кухни. Шеф-повар предлагает вам меню для праздника, свадьбы, фуршета, чтобы угодить вкусам каждого из гостей. Для детей разработано специальное меню.
Уважаемые гости! В выходные и праздничные дни рекомендуется предварительно заказать стол в ресторане по телефону 8 800 302 70 05.