Народный центр творчества

Художественная студия ИКК "Вятское"

Художественная студия в Вятском задумывалась с целью ориентировать местных детей на обучение в области изобразительного искусства, развитие творческого потенциала и, в целом, личности. Восприятие красоты окружающей природы и передача ее на бумагу различными техниками помогает подрастающему поколению анализировать увиденное и выражать свои впечатления. Темы для рисования в классе – самые разные. Кто-то рисует с натуры: натюрморты или местную достопримечательность, которую видно прямо из окна залы – церковь Воскресения Христова; другие учащиеся выбрают свободную тему. Фантазию здесь не ограничивают, а вот над замыслом работы предлагают подумать.

К слову, интерес людей к любительскому искусству повсеместно очень высок, но возможности для обучения рисованию существуют только в городах. Руководство ИКК «Вятское» восполняет этот пробел, открыв, по предложению Николая Сердюкова, рисовальный класс в Вятском, в стенах историко-культурного комплекса.

Обучение детей из Вятского проходит по субботам на бесплатной основе, из других населенных пунктов - за символическую плату.

По вопросу обучения в художественной студии Вятского просьба звонить по тел.: (4852) 66-34-66

Для информации:

Сердюков Николай Владимирович родился в Ленинграде в 1952 г. в семье художников, и уже с 4-х лет стал заниматься гравюрой. В 1956 г. его работа экспонировалась на выставке детского рисунка в Русском музее. Николай Сердюков закончил городскую художественную школу и школу № 190 при ЛВХПУ им. Мухиной, а затем Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной. Защитив диплом на «отлично», был распределен во Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Технической Эстетики, где успешно проработал дизайнером до 1979 года. С 1979 по 1981 год преподавал рисунок и композицию в Ленинградском художественном училище им. В.А. Серова (ныне им. Н.К.Рериха). В 1981 становится членом Творческого объединения молодых художников и искусствоведов Ленинградского Союза художников России. Николай Владимирович работал в «Печатне» - уникальном действующем музее печатной графики, с 1998 г. Н.В.Сердюков – художественный руководитель, а с 2001 г. и генеральный директор «Центра графического искусства Санкт-Петербургского Союза художников».

Партнеры