Новые отели и коттеджи, бiстро и пекарня-кондитерская: чем удивит гостей Вятское

В Вятском, признанном самым красивым и включенном в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, открылись новые туристические объекты: 7 дизайнерских отелей, 5 премиальных коттеджей в Райском саду, бiстро и пекарня-кондитерская «Сахаръ».

Новые туристические объекты неотъемлемо связаны с историей 600-летнего села. Дизайнерские отели разместились в исторических и восстановленных зданиях и получили названия в честь людей, здесь живших. Например, «Домъ купца Кундышева-Володина» - это возрожденное из руин бывшее здание Кундышево-Володинской богадельни в традициях архитектуры позднего классицизма, а «Домъ купчихи Телушкиной» - это восстановленное на месте утраченного в советское время здание, оформленное в традиционном для села Вятское стиле архитектуры XIX века. Интерьеры гостиничных номеров выполнен в стиле «прованс». Новая пекарня «Сахаръ» - это настоящая русская пекарня с редкой коллекцией сахарниц. Название относит нас к паточному производству Понизовкина, замок которого расположен недалеко от села Вятское. Знаменитый исторический деятель региона – картофельный и паточный король России, – продукция которого успешно продавалась в каждом регионе страны, в том числе, для кондитерского производства. Здесь можно отведать воздушные круассаны по классическим французским рецептам, 20 видов изысканных десертов, включая свежую выпечку.

 

Информация:

Вятское находится в 30 км от Ярославля и 300 км. от Москвы. Старинное купеческое село Вятское включено в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является первым членом Ассоциации самых красивых деревень и городков России. Здесь расположена Штаб-квартира организации.

Туристско-рекреационный кластер «Русские Сезоны. Село Вятское» предполагает инвестирование 3,5 млрд руб. в строительство туристической инфраструктуры в Вятском. II очередь реализации проекта предусматривает реставрацию старинных домов на Урловом Посаде (ул. Первомайская), открытие SPA-отеля, новых кафе, ресторанов и новых музеев. Срок реализации проекта – 3 года, будет создано 450 рабочих мест.

Благодаря поддержке проекта со стороны Губернатора Ярославской области предусмотрены реализация в селе программы «Чистое небо», строительство центральных дорог и парковочных зон в брусчатке, реконструкция очистных сооружений.

Партнеры