"Вятское" принимает участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

В эти дни в Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, активное участие в нём принимают и сотрудники историко-культурного комплекса "Вятское" и Музея современного искусства "Дом Муз".

15 октября, на открытии Фестиваля в Сочи Музей современного искусства "Дом Муз" презентовал выставку Ариадны Соколовой «Зарисовки с VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов» из коллекции Историко-культурного комплекса «Вятское» им. Е.А. Анкудиновой. Ровно 60 лет назад, в 1957 году в Москве проходил VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов, запомнившийся атмосферой свободы и открытости. За время его проведения Ариадна Соколова создала уникальную серию портретов участников фестиваля из разных стран мира, которая была представлена на итоговой художественной выставке.Через 60 лет цикл уникальных работ Ариадны Соколовой в залах медиа-центра увидят современные участники Фестиваля. Гости фестиваля увидят 26 работ ярославской художницы Ариадны Соколовой, среди которых 24 портрета, созданных на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов в 1957 году, афиша и автопортрет художницы.

Тем временем продолжается визит делегатов Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Ярославскую область. Сегодня в программе посещений – самая красивая деревня России Вятское. Больше всего иностранных гостей поразил Музей русской предприимчивости, особенно его главная достопримечательность – коллекция музыкальных звуковоспроизводящих инструментов. В нее входят шкатулки, шарманки, граммофоны и фисгармонии. Многие попробовали себя и в роли учеников прошлого века, посидев за партами, взяв вместо шариковых ручек перья и чернила.

Использована информация Портала органов государственной власти Ярославской области