Ода весне: в Вятском состоялся творческий вечер, посвященный Дню любимых женщин

Праздничные мероприятия начались с открытия выставки работ оскароносного ярославского мультипликатора Александра Петрова "Живопись в движении".

Выставка посвящена  весеннему празднику - Дню любимых женщин, оттого и экспозиция буквально светится весенним, любовным настроением. На подсвеченных витринах зритель увидит сцены из анимационной работы Александа Петрова "Моя любовь". Настоящая ожившая живопись, созданная на кончиках пальцев Мастера, живописные картины-мгновения, выхваченные из потока мультипликационных фильмов. Как отметила Любовь Казарновская: "Если бы Петров не приложил свой великий талант в анимационном кино, он бы стал признанным художником".

  

Техника ожившей живописи – уникальный стиль Александра Петрова. Кисточки необходимы ему лишь для завершающих работу штрихов, при этом он использует медленно сохнущую и пропускающую свет масляную краску. Художник делает множество набросков карандашом, тушью, пастелью, портреты в цвете, и только потом переходит к детальной проработке эпизодов. 1 секунда экранного времени вмещает 12 картин, одна минута – 720. Несложно посчитать, какого труда стоит создание целого фильма – например, для ленты "Моя любовь" продолжительностью 26 минут было написано почти 19 тысяч авторских произведений.

Весенний вечер в самой красивой деревне России продолжился выступлением самого красивого певца Италии - так называют Энрико Колонна на его родине. Итальянский певец, гитарист, композитор и автор песен, участник фестивалей в Сан-Ремо, Барселоне, Монте-Карло с гастролями объехал весь мир. В прошедшие выходные он дарил свое искусство жителям русской провинции.

За годы своей жизни он побывал во многих странах, очень любит и Россию, где в в 2004 году стал почетным членом Международного Союза композиторов. 

"Музыка - это универсальный язык. Если она красива и проходит через сердца людей, значит, музыкант выполнил свою миссию. У народов Италии и России очень много точек пересечения. Когда я пою в России на итальянском, то чувствую, что люди понимают меня, словно я пою на русском. Это удивительно!", - говорит Энрико.

Помимо своих песен, Энрико исполнил любимые мелодии Сан Ремо, шедевры итальянской классики в современной интерпретации, песни на испанском и русском языках, хиты 80-х.

"Итальянская музыка 80-х - та, что пели Кутуньо, Альбано, «Рикки э повэри» - это особая музыка, мелодичная, она касается души и сердца, проникает в них, - уверен Энрико. - Любовь к этой музыке передавалась из поколения в поколение. И в Италии молодежь стала интересоваться мелодиями 80-х, так как современная музыка слишком технологична, слишком далека от души. Итальянскую музыку любят те, кто слушает сердцем, а не ногами".

Следующий творческий вечер в Вятском будет посвящен красивым победам на льду: 17 марта приедут олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова, Андрей Букин и основатель и руководитель Театра ледовых миниатюр Игорь Бобрин!

Информация по тел. 8 800 302 70 05