В Вятском состоялся Парад Звезд

В начале июля Вятское традиционно встречает гостей на празднике, посвященном нашему земляку и великому поэту Николаю Некрасову, 200-летний юбилей которого будет отмечаться в 2021 году. В честь этого события на июльском празднике в Вятском второй год объединяются фестивали «Провинция – душа России», «Дни Н.А. Некрасова в Вятском» и Всероссийский Некрасовский праздник поэзии.

В этом году праздничные мероприятия начались уже ночью с 1 по 2 июля. Лучшие керамисты страны, представляющие Российскую академию художеств и Московский союз художников, обжигали на площади села большую скульптуру – монументальную вазу, созданную по мотивам творчества Николая Некрасова. А на следующий день на летней эстраде состоялся настоящий Парад Звезд – Любовь Казарновская, Юлия Рутберг, Дмитрий Быков и Александр Олешко выступили с авторскими программами, посвященными нашему земляку Николаю Некрасову.

Открыла фестиваль Анастасия Орлова. В Ярославле имя этой писательницы уже известно публике, особенно, самым маленьким любителям поэзии. Звезда молодой писательницы уже зажглась, Анастасия – лауреат президентской премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Актриса театра и кино Юлия Рутберг мастерски соединила в выступлении некрасовское и пушнкинское наследие, солисты Академии «Голос и Скрипка» под модерацией Любови Юрьевны исполнили романсы на стихи Некрасова, а поэт и журналист Дмитрий Быков прочитал лекцию «Воскрешение Некрасова». Ярким завершающим аккордом стало выступление известного российского актера и шоумена Александра Олешко.