С 15 по 17 сентября в Ярославле пройдёт Фестиваль граффити и стрит-арта «ЯРСТРИТ-АРТ.RU»

С 15 по 17 сентября в Ярославле пройдёт

Фестиваль граффити и стрит-арта «ЯРСТРИТ-АРТ.RU»

Площадка Музея современного искусства «Дом Муз» (ул. Чайковского, д.23А) в ближайшие выходные объединит талантливых художников, представителей стрит-арта и широкую общественность с целью популяризации уличного искусства.

Программа Фестиваля

15 сентября в 18:00 - открытие Феста!

  • Инсталляция «Куб в Квадрате» начинает оживать,
  • Выставка граффити-работ «Искусство где-то рядом»,
  • розыгрыш стильных аксессуаров

16 сентября в 14:00

  • SCRATCH & PLAY заряжают толпу,
  • Саксофонист Федя Скворцов топит сердца девушек,
  • Команда по брейк-дансу «Свои Люди» устраивает батл,Eleven Models демонстрирует коллекции одежды от ТМ "Родина" и Яркость,
  • Ярославские музыкальные группы «The Woolys #woolys» и «Жы-Шы» жгут для публики,
  • На III этаже Музея фанаты кибер-спорта рубятся в «Mortal Kombat»

17 сентября в 14:00

  • Художники представляют инсталляцию "Куб в Квадрате",
  • Выставка "Искусство где-то рядом" продолжает удивлять,
  • Мастер-классы и лектории действуют для всех желающих,
  • 3 фильма про граффити и стрит-арт приобщают Вас к уличному Искусству,
  • 15:00 - виртуальный перформанс с участием уличных художников,
  • 18:00 – презентация проекта «OM Rezonator»

Больше информации по телефону: (4852) 66 34 66

Для информации:

Фестиваль граффити и стрит-арта «ЯРСТРИТ-АРТ.RU» проводится среди молодёжи с целью формирования позитивного образа/примера развития граффити-культуры и стрит-арта в Ярославской области, профилактики вандализма, развития художественного потенциала у подростков и молодежи, а также для поддержки российского уличного творчества молодых художников. 

Граффити и стрит-арт – вид уличного искусства, одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру. Произведения, создаваемые граффити-художниками – райтерами, – это самостоятельный жанр современного искусства, неотъемлемая часть культуры и городского образа жизни. В настоящее время в России граффити чаще всего воспринимают как вандализм, ведь в связи с нехваткой легальных площадок для рисования граффитчики используют в качестве холста стены домов, заборы, заброшенные постройки и пр. Данный Фестиваль поможет взглянуть на граффити и стрит-арт как на неотъемлемую часть российского уличного искусства.
Название Фестиваля «ЯрСтрит-Арт.ru» несет ряд смыслов, неразрывно связанных друг с другом в современной жизни молодого поколения нашей страны. Так, например, приставка «Яр» несет в себе смысл показать работы, в первую очередь, наших ярославских уличных художников в стенах нашего города, богатого историческим и культурным наследием. Окончание «ru» означает направленность фестиваля на российскую аудиторию, как со стороны художников, так и со стороны публики. Так же название «ЯрСтрит-Арт.ru» несет в себе смысл глобализации различных субкультур всего мира посредством сети Интернет. Одной из важнейших целей фестиваля является знакомство нашей публики с молодыми талантливыми российскими уличными художниками, с их работами. Многие смогут убедиться, придя на Фестиваль, что российское уличное искусство ничем не уступает более развитым в этом направлении иностранным субкультурам стрит-арта, а порой и превосходит их.

Музей современного искусства «Дом Муз» является филиалом Историко-культурного комплекса «Вятское» в г.Ярославль. Музей открыл свои двери для всех поклонников современного искусства в декабре 2015 года. Один из залов музея посвящен творчеству Ариадны Соколовой. В настоящее время работают выставки: «Леонид Баранов. Традиции и своевременность», «Виданное – неувиденное».