Приглашаем на увлекательный мастер-класс в "Печатне" села Вятское!

В селе Вятское находится единственный в России музей-мастерская, полностью обеспеченный антикварным оборудованием для создания графических работ в старинных техниках гравюры офорта и литографии.

Музей-Печатня Вятского имеет статус «учебного заведения при Российской академии художеств». В прошлом году основатель ИКК «Вятское» им. Е.А. Анкудиновой Олег Жаров и Президент Российской академии художеств Зураб Церетели подписали соглашение о сотрудничестве. Оно касается взаимодействия в сфере образовательной и творческо-научной деятельности, а Музей-Печатня села Вятское стал частью академической системы художественного образования России, высшей организацией которой является Российская академия наук.

Если Ваш ребенок старше пяти лет, он откроет для себя новый и очень интересный мир монотипии. Школьники кроме того могут стать авторами гравюры на линолеуме, офорта или литографии. Ваш ребёнок не только выполнит своё произведение в материале, но и сам напечатает его либо станет участником процесса печати.

В стоимость мастер-класса входит получение двух оттисков, которые становятся вашей собственностью.

Интересно, что в Японии гравюру преподают в школе, в Германии школьники изучают офорт.

Тридцать-сорок лет назад практически в каждой художественной школе, да и во многих общеобразовательных школах страны, вырезали гравюры на линолеуме.

В "Печатне" имеется уникальная возможность работать во всех графических техниках, причем работать могут не только дети, но и взрослые, как любители, так и профессионалы. Каждый работающий получает все необходимые консультации и обеспечивается всеми необходимыми материалами и инструментами.

Телефон для справок и предварительной записи­­: +7 (921) 938-56-43.

Офортная пластина и оттиск с нее

Оттиск минотипии

Оттиск с литографского камня

Оттиск с литографского камня