Подведены первые итоги Международного музыкального конкурса "Вятское"

В минувшие выходные в Вятском подведены итоги номинации «Духовые инструменты». Победителями стали Маша Головченко, которая получила право на участие без отборочного тура на финале фестиваля «Stage4Kids», который пройдет в Гамбурге в 2019 г.; и Никита Шишков, который примет участие в итальянском фестивале «Santa Festival» сезона 2018/19 гг.

Специальным призом отмечена ярославна Юлия Мухина. Юлия – ученица Детской музыкальной школы при Ярославском музыкальном училище им. Л.В. Собинова. Ее педагогом является Савран Александр Николаевич, концертмейстер – Чистякова Ирина Михайловна. На конкурсе семнадцатилетняя Юлия покорила весь состав жюри и за успешное выступление получила подарок от титульного партнера музыкального конкурса «Вятское» – фирмы YAMAHA: Юлия стала обладателем профессиональной трубы Yamaha.

Спецприз «Лучший концертмейстер» и сертификат на приобретение с 50% скидкой пианино или рояля фирмы «Музыкальный салон» получил студент Московской консерватории Антон Коршаков, выступивший концертмейстером дуэта валторн.

Директор конкурса Лада Меркулова: «Мы будем и в дальнейшем развивать тему творческих поездок  и призов для победителей. Ведь на пути развития юного исполнителя  встает множество вопросов и сомнений, а такие творческие поездки и профессиональные специальные призы  жизненно необходимы талантливым ребятам, так как дают мощный стимул к дальнейшему развитию, добавляют уверенности. Такие события зачастую служат поворотным этапом в творческой жизни юного музыканта и подтверждают верность выбранного пути. Российская исполнительская школа довольно сильно пострадала в 90-е годы. Многие замечательные профессионалы-музыканты уехали. Мы рады, что нам удается сейчас принимать участие  в возрождении российского профессионального музыкального исполнительства».

Впереди – следующие номинации. С 23 по 27 мая состоится «Академический вокал», с 1 по 5 июня ­– «Фортепиано», с 10 по 14 июня – «Скрипка».

Организаторы конкурса сердечно благодарят за поддержку ПСЦ «Электроника» и лично Н.И. Овченкова, «Норский керамический завод» и лично Ю.И. Марченко, Ярославский дельфинарий и лично А.П. Торбина.

Для информации:

Международный музыкальный конкурс «Вятское» проводится во второй раз, но уже громко зарекомендовал себя в профессиональном музыкальном сообществе. Это единственный музыкальный конкурс, проводимый на территории Ярославского региона, который объединяет  профессионалов – музыкантов разных стран – как известных концертирующих исполнителей и педагогов, так и учеников музыкальных школ и студентов, находящихся в начале своего профессионального пути.