"Новый год круглый год!": в Вятском открылась новая экспозиция музея "Детский мир"

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда сбывается - атмосферой сказки и волшебства окутан этот праздник! Став взрослыми, мы хотим верить в чудеса и сами творим их для своих детей и любимых.

Все мы родом из детства, вот и Александр Олешко, заслуженный артист России и популярный телеведущий, говорит, что бывая на гастролях в различных городах нашей страны, не мог пропустить ни одного ватного Деда Мороза из своего счастливого советского детства. Так он стал обладателем огромной коллекции раритетных новогодних игрушек, открыток, гирлянд и плакатов. В коллекции артиста, которая представлена в музее "Детский мир" села Вятское, собраны новогодние украшения, начиная с довоенного периода и заканчивая предметами 1980-х годов. Это игрушки из картона, папье-маше, дерева и стекла, найденные в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Помимо ёлочных украшений в музее представлены советские новогодние открытки, плакаты из коллекции Олешко. Но всё же главные тут - Деды Морозы!

Коллекцию автор собирал, бывая на гастролях в разных уголках нашей страны. На открытии Александр Олешко поделился интересными историями. Так, один из Дедов Морозов летел на самолете в кресле бизнес-класса, в то время как сам шоумэн занимал место в эконом-классе. На выставке представлены детские письма Деду Морозу разного времени. 

"Удивительно, как по письмам детей можно понять какого содержания дети - тогда и сейчас. Тогда просили мир во всём мире, шоколадку, папу, маму, сестру, брата, машинку, собачку. Сейчас сразу IPhone, дача, дом, мерседес, Мальдивы, - поделился Александр Олешко, - Я, кстати, всегда хотел стать артистом. У меня было две мечты - мир во всем мире и стать артистом".