Музей "Дом крестьянина Горохова" вновь принимает посетителей

 

После реставрации в Вятском отрыт музей "Вятского торгующего крестьянина" или второе его название, "Дом крестьянина Горохова". Отличительной чертой этого музея является то, что он сохранил оригинальный быт крестьянской семьи начала прошлого века. Потомками вятского крестьянина Горохова, жившего в начале XX века, были сохранены вещи, мебель и домашняя утварь домочадцев. Все они стали экспонатами музея. Оттого и музей получился очень душевный, это отмечают все наши гости.

Реставрационными работами дом был укреплен, лестница, ведущая в жилые помещения больше не кренится и не скрипит, подновлены рамы и наличники дома. Открыта для осмотра настоящая огуречная яма, а во дворе разместились сельскохозяйственная техника и предметы домашнего обихода. На первом этаже вам по-прежнему предложат отведать вятские солёные огурчики, а на втором, в подновлённых жилых помещениях, вас встретит хозяйка дома - Марья Карповна. Она покажет и новое помещение, доселе скрытое от глаз, холодную горницу - помещение, которое использовалось в душные летние ночи в качестве спальни.

Ждёт гостей Вятского Марья Карповна: уже и самовар нагрела, и баранки разложила! Навестить ее да посмотреть культурную программу, Вы можете позвонив по тел. 8 800 302 70 05.