12 мая на сцене киноконцертного зала Вятского выступила Светлана Тома



Открыла творческий вечер оперная дива и жительница села Вятское Любовь Казарновская, которая заметила, что "Светлана Тома как вихрь ворвалась в отечественный кинематограф. Ее огромные глаза сразу покорили зрителей во всем мире".

Светлана Тома (Фомичева) стала известна благодаря фильму "Табор уходит в небо" режиссера Эмиля Лотяну, который и открыл миру актрису, увидев ее однажды...на остановке. К слову, родители Светланы были категорически против съемок дочери, считая, что после школы она обязательно должна поступить в институт, на рабочую специальность. И тогда Лотяну написал родителям расписку: "Обязуюсь вернуть после съемок Светлану Фомичеву в целости и сохранности".
На встрече Светлана Тома рассказала и о других интересных зарисовках из профессиональной жизни, о дружбе с Алексеем Баталовым, цитировала любимых поэтесс - Анну Ахматову и Зинаиду Гиппиус - и исполнила несколько песен на русском и молдавском языках. 



Во время выступления отдельное внимание актриса уделила памятной дате - 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Еще до начала встречи Светлана Андреевна, прогуливаясь по селу, подошла почтить память к монументу неизвестного солдата и увидела среди погибших жителей Вятского своего однофамильца - Фомичева.

Почтили память героям войны и всех, кто ковал победу на фронте и в тылу, и в ходе встречи в киноконцертном зале. На сцену вышла внучка Светланы Андреевны - Мария, выпускница ВГИКа и профессиональная певица. Она исполнила песни военных лет - очень трогательно и проникновенно, так, что после выступления зал взорвался аплодисментами. От имени всех ветеранов поблагодарил за прекрасный вечер Сергей Кузяев - заместитель Председателя ярославского отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».