Из государственного архива Ярославской области

Фонд 80, опись 1, дело 2027: Дело по прошению крестьян-старообрядцев Даниловского уезда, Вятской волости, деревни Полтинино Степана Ивановича Витушкина о разрешении постройки молитвенного дома в деревне Елохино Вятской волости.

22 ноября 1905 - 30 ноября 1905 года №112.

Присутствовали:

Губернский инженер В.И.Кузьмин
Губернский архитектор И.И.Обрлом.

Слушали:

Крестьяне старообрядцы Ярославской губернии, Даниловского уезда, Вятской волости, деревни Полтинино, принадлежащие к приемлющим священство Белокрининской митрополии, подданным Господину губернатору, ходатайствуют построить каменное здание для молельни, по приложенному в двух экземплярах, плану.

По рассмотрению представленного плана строительное отделение пришло к выводу, что этот план составлен удовлетворительно и может быть одобрен с тем чтобы:

1) все двери открывались наружу;
2) постройка каменного здания была произведена под наблюдением техника, имеющего право производить строительные работы /ст.240стр. Уст./

Постановили:

Присланный план одобрить за указанными условиями, о чем сделав на план надпись таковое предать во Второе Отделение сего Правления, а засвидетельствованную с него копию приобщить к делу, которое и зачислить конченным.

Фонд 80, опись 1, том 2, дело 1382: Дело на утверждении плана сметы на постройку второго этажа здания Кокинской Богадельни в селе Вятское, Даниловского уезда.

27 июля - 6 ноября 1898 года

Его Превосходительству Господину Ярославскому Губернатору
Имею честь при сем представить чертеж предполагаемого к постройке второго этажа на здании Кокинской Богадельни в селе Вятское на предмет утверждения этого план и сметы. И донести, что необходимо расширить помещение Богадельни, так как в настоящее время содержится в ней 15 человек призреваемых и средства Богадельни позволяют поместить в нее еще 2-3 лиц. На означенную постройку имеются наличные средства одна тысяча рублей, пожертвованных для этой цели крестьянином Александром Ивановичем Верещагиным. Затем по заявлению Попечителя Кокинской Богадельни в виду не достаточности средств против сметы исчисленной почти в 2000 рублей тем же крестьянином Верещагиным предположено пожертвовать 300 рублей. Имеется сводных сумм % на капитал Кокинской Богадельни 500 рублей и предположено различных сумм до 200 рублей. Так что капитал Кокинской Богадельни достигший суммы до 2000 рублей останется не прикосновенным.
Земский начальник.

Господину Попечителю Кокинской Богадельни в селе Вятское
Гавриилу Петровичу Пигузову

10 июля 1898 года.

Заявление:

Желая почтить память умерших моих дорогих родителей Ивана Акимфеевича и Татьяну Григорьевну Верещагиных и дорогую мою сестру Марию Ивановну Урлову приношу в дар вверенной в ваше попечение Богадельни - 1000 рублей для пристройки к зданию Богадельни потребных помещений. О чем покорнейше прошу Вас походатайствовать о разрешение пристройки и принять на себя труд присмотреть за разрешенными работами. При сем моем заявлении (для означенной цели) прилагаются на 1000 рублей наличными деньгами.

Из деревни Клюшниково (Вятской волости)
Александр Иванович Верещагин.